29.12.2012

DSCN3858

12.01.2013

ugras

29 декабря. Перед новым годом еду на рыбалку.  Температура воздуха  +30, про давление и ветер данных нет, а влажность очень высокая.

На небольшой трёх палубной яхте в 7 часов утра  отправляемся  из порта Патаии.

Южно-Китайское море, Сиамский залив, акватория Тихого океана.  Кроме меня на яхте ещё 16 человек, желающих порыбачить, инструктор и три члена экипажа.

Прибыв на первое место рыбалки, гид провел инструктаж, как правильно пользоваться мультипликаторной катушкой и показал, как нужно насаживать кальмара на крючки.

Так как это была донная рыбалка, то смысл был в том, что бы сидеть и ждать когда сработает  катушка на одном из четырнадцати заброшенных спиннингов.

В скором времени на один спиннинг попалась рыбина, название я не запомнил, но что то из семейства ставридовых, не такая крупная, как ожидалось от морской  рыбы, примерно на два килограмма.

 

Перспектива сидеть и ждать, меня не очень устраивала, и я взял обычный спиннинг с безынерционной катушкой. И пошёл рыбачить на нос яхты.

 

На конце лески  находится  грузило и два крючка, как на закидушке. В качестве приманки — кусочки кальмара.

Снасть опускается на дно и приподнимается на метр. Морское течение очень сильное не слабее чем в Оби.  Принцип ловли напоминает зимнюю рыбалку, только не надо играть приманкой, а просто  поддерживать  нужную глубину и вовремя подсекать. Рыба долбит по приманке очень яростно и сопротивляется так же, ощущение, что тянешь, что то крупное. Хотя почти вся пойманная рыба  была  весом до килограмма.

На вопрос: “как называется пойманная рыба”, инструктор ответил: “кто то из окунёвых”.

Так как клёв был не очень активный, поменяли ещё пару мест и остановились возле коралловых рифов у острова, название которого в переводе на русский означает: “Бамбуковый остров”.

Здесь рыба начала долбить приманку особенно яростно, иногда грузило не доходило до дна, и был оборван один крючёк. Почти каждый раз из воды доставались рыбы разного вида. Одна из особенностей морской рыбалки для новичков состоит в том, чтобы перед тем как снять рыбу с крючка, нужно спросить у инструктора: “можно ли брать эту рыбу в руки, не ядовитая ли она?”

Вот только несколько видов рыб, которые попались нам.

Эта рыба вам никого не напоминает?

А эта?

Или следующие две.

Это небольшая Макрель.

Это Группер, очень красивый, Тайцы даже испугались при его виде, подумав, что это ядовитая Рыба-Камень.

 

Фугу которая в руках начала раздуваться как шар.

А вот и сама Рыба-Камень, вообще то у неё много названий, если уколоться её шипами, то не всегда есть шанс выжить, если у человека слабый иммунитет, то он умирает в течении часа.

 

Один раз на поднятом крючке был какой то непонятный комок, разглядев его мы поняли, что это змея, свернулась клубком. Я не успел её сфотографировать, так как инструктор быстро обрезал леску.

Вообще нужно было делать, что то одно или фотографировать или ловить, по этому я не смог всего запечатлеть.

На обратном пути нам пожарили часть улова, было вкусно.

Ну, вот в принципе и всё, я конечно ждал, что попадётся какой ни будь морской монстр, но здесь так же как и у нас раз на раз не приходиться, но всё равно у меня осталось  много впечатлений и положительных эмоций.

Удачи всем.


Поделись статьей в соц. сетях:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright 2011. Все права защищены. При копировании материалов, ссылка на сайт ugras.ru обязательна. .
Каталог ссылок, Top 100. Яндекс.Метрика
Лучшие рыболовные сайты Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Яндекс цитирования
Вверх