Отчёт 12.02.2012

PIC142

17.02.2012

ugras

12 февраля воскресенье. Я решил поехать на другую сторону Оби через Ермаковскую переправу.

И так, температура воздуха -16, давление 763, влажность 93%, ветер западный 3-6 м/с.

В девятом часу начало светать, и я отправился. На ту сторону решил проехать по дальней переправе. Стоимость проезда для легкового автомобиля 150 рублей. При переезде через переправу встречные машины имеют преимущество. Обратно возвращался через ближнюю переправу. Цена такая же 150 рублей, но преимущество имеет противоположный поток.

Я плохо знаю левый берег Оби, и не смог найти то место, про которое мне рассказывали. Поэтому включив на навигаторе фотографию местности, сделанную со спутника. Я просто ехал по дороге и высматривал на экране, какой ни будь водоём. Справа по пути было небольшое озеро. Повернув на 413 куст, я увидел, что дорога проходит совсем рядом с этим озером. Стоявшая на обочине машина развеяла все сомнения. Рыбаки здесь есть, возможно есть и рыба. Укрепила мою уверенность протоптанная тропинка к озеру.

Я не стал идти далеко от берега. Первая лунка была не удачной. Отойдя дальше метров на десять, пробурил вторую.

Минут через пятнадцать была первая поклёвка.

Не смотря на то, что я специально использовал балансир покрупнее, клюнувший окунёк был мелковат, и я его отпустил, решив, что приеду за ним как ни будь в следующий раз. Через несколько минут, ещё поклёвка. И опять мелкий окунь, мне даже показалось, что это тот первый вернулся. Его я тоже отпустил. Третий был покрупнее, но не более 200 грамм, его я уже решил оставить. Всего мне удалось поймать 10 средних окуньков, и где-то 8 мелких я отпустил. Хотя как уже говорил балансир я использовал не маленький. Пробурив ещё одну лунку, я  решил попробовать другой балансир, поменьше. В результате ещё 5 окуней. И что интересно, балансир удачно ловивший на одной лунке, не имел результата на другой.

Решив, что удовольствие от рыбалки получил, и улова мне хватит в половине второго, я поехал домой.

У других рыбаков, рыбачивших в тот день на этом озере, улов был тоже не большой. Они ловили на червя. Но так как окунь попадался не крупный, я не стал экспериментировать с мормышкой, да и балансиром в принципе ловить мне больше нравиться.

Итог: улов конечно не выдающийся, но для глухозимья, я думаю сойдёт, в конце концов я ехал не за количеством килограммов.

На этом всё. Удачной вам рыбалки.


Поделись статьей в соц. сетях:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright 2011. Все права защищены. При копировании материалов, ссылка на сайт ugras.ru обязательна. .
Каталог ссылок, Top 100. Яндекс.Метрика
Лучшие рыболовные сайты Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Яндекс цитирования
Вверх